Há fatalidades de que não vale a pena escapar. O chocolate é uma delas. É só arranjar maneira de contornar a coisa. Ora, eu tenho em mim que se estas receitas levam chia, chocolate preto, soja... devem ser saudáveis ;-). Aí vão duas sugestões da Célia :
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RECEITA DOCE DO DIA: Trufas de chocolate com chia
Gosta de chocolate? Tem momentos em que perde a cabeça por um doce com este ingrediente? Então faça esta receita. Com chocolate preto. Mais saudável!!!!
Trufas de Chocolate com Chia... Para: 10 trufas
Ingredientes: 150g de chocolate preto com pelo menos 70% de cacau 1 chávena (chá) de leite de coco light 2 colheres (sopa) de mel ou de xarope de agave 1/3 de uma chávena (chá) de chia ( 30g) cacau magro em pó q.b. coco q.b.
Modo de Preparação: Parta o chocolate em pedaços e misture com o leite de coco. Leve a derreter no fogão. Retire do lume e acrescente o mel e a chia. Mexa bem. Deixe a massa descansar durante pelo menos 2 horas, no frigorífico. Forme pequenas bolas e passe-as por cacau magro ou por coco.
Adora chocolate. Come e depois surge aquela imensaaaa culpabilidade?
Hum... experimente esta receita, que inclui ingredientes mais saudáveis e de fácil recurso.
Brownie saudável ...de chocolate
Para: 6 pessoas
Ingredientes:
3 chávenas (chá) de bebida de arroz (ou de soja)
4 colheres (sopa) de óleo de coco
2 ovos
2 chávenas (chá) de farinha de arroz
1/2 chávena (café) de sementes de chia
4 colheres (sopa) de xarope de agave
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 chávena e 1/2 (chá) de cacau magro em pó
Modo de Preparação:
Misture a bebida vegetal e a farinha de arroz até a massa ficar homogénea.
Acrescente o óleo de coco e os ovos.
Noutra taça, misture as sementes de chia, o cacau e o xarope de agave. Misture a massa inicial com os ingredientes secos e misture bem.
Acrescente o fermento.
Forre uma forma com papel vegetal. Coloque a massa na forma e leve a ao forno, até cozinhar.
Célia Francisco
Desistir do chocolate? Jamé!!
:-)